13.04.2015 18:28

Миллион человек поедет по садовым маршрутам

В Челябинской области вводят садовые маршруты

Рейтинг: 0

 В Челябинской области вводят садовые маршруты. По сообщению пресс-службы администрации губернатора, о том, как садоводы и дачники смогут добраться на свои участки, сегодня на аппаратном совещании доложил первый заместитель губернатора Сергей Комяков.
На прошлой неделе глава региона Борис Дубровский поручил проверить готовность к организации дополнительных автобусных маршрутов и рейсов в сады. Кстати, количество граждан, имеющих сады, огороды и дачи в Челябинской области близко к миллиону человек.
Итак, помимо 53-х постоянно действующих пригородных поездов дополнительно будет запущено еще четыре: № 6901/6904 Челябинск – Верхний Уфалей – Челябинск, № 6805/6822 Челябинск – Еманжелинск – Челябинск. Первый – с 15 апреля, второй – с 26 апреля до 15 октября.
К действующим пригородным поездам добавится 38 дополнительных остановок, на наиболее востребованном направлении на Златоуст (на отрезке Челябинск – Миасс – Челябинск) будет увеличено количество вагонов с 4-х до 6-ти.
«Продолжает действовать закон Челябинской области «О мерах социальной поддержке», в котором предусмотрена 70-процентная скидка от стоимости проезда на железнодорожном транспорте для пенсионеров с 1 мая по 15 октября. Ассигнования в бюджете на эти цели предусмотрены в объеме семь миллионов рублей», – отметил Комяков.
Кроме того, к дачному сезону планируется открыть 128 садовых маршрутов в Верхнем Уфалее, Копейске, Магнитогорске, Миассе, Озерске, Трехгорном, Троицке, Усть-Катаве, Челябинске, Южноуральске, Ашинском, Каслинском, Катав-Ивановском, Кусинском, Пластовском и Саткинском муниципальных районах. В бюджете на эти цели предусмотрено 23 миллиона рублей.
«Уменьшения финансирования по сравнению с прошлым годом не предполагается», – подчеркнул Комяков.

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей