13.04.2015 15:38

Охота на дичь открывается в Челябинской области

Рейтинг: 0

Весенняя охота в Челябинской области будет проходить в два этапа начиная с 15 апреля, сообщает пресс-служба министерства экологии региона.
Первый этап начнется 15 апреля в южных районах Челябинской области и продлится до 24 числа включительно. Затем, с 25 апреля по 4 мая, охотиться можно будет на севере региона. В это время разрешена добыча тетеревов, глухарей, селезней утки и вальдшнепа.
Объектами весенней охоты являются только самцы, причем для каждого вида существуют свои особенности добычи, напоминают в минэкологии. Например, правилами охоты установлено, что добыча самцов глухарей и тетеревов разрешается только во время тока, а вальдшнепа — на вечерней тяге. При охоте на селезней уток запрещена охота с подхода и использование плавсредств. Охота на гуся в весенний период на территории области запрещена. За один день охоты разрешается добыть не более трех селезней и пяти вальдшнепов на вечерней тяге, а на глухарей и тетеревов необходимо получить специальное разрешение на каждую особь. Кроме того, охоту на боровую дичь рекомендуется проводить только в сопровождении егерской службы.
«Сегодня в Челябинской области насчитывается более 55 тысяч охотников, большинство из которых с нетерпением ждут наступления охотничьего сезона, — отметила министр экологии Ирина Гладкова. — Очень важно в этот период обеспечить порядок и соблюдение всех установленных требований, в том числе правил ведения охоты, пожарной безопасности в лесах и обращения с оружием».
За соблюдением законности во время весенней охоты традиционно будут следить сотрудники министерства, органов внутренних дел и егеря. 

246

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей