В Челябинской области предложено создать университет, ориентированный на потребности ЗАТО

Сохранению и преумножению человеческого капитала так называемых «закрытых» городов Челябинской области поможет развитие их образовательного потенциала.
13 апреля 2015
Так считает депутат Государственной думы Олег Колесников. По его мнению, молодые жители закрытых административно-территориальных образований должны иметь возможность получать профессиональное образование, не ориентированное на трудоустройство в атомной отрасли, при этом не покидая свои родные города. Это поможет решить одну из главных проблем ЗАТО – отток трудоспособного и экономически активного молодого населения.

Именно эту проблему губернатор Борис Дубровский назвал основным фактором риска в ходе недавнего совещания по вопросам устойчивого развития атомных «запреток» Южного Урала. «На мой взгляд, решение необходимо искать в поиске тех альтернатив, которые молодые и экономически активные жители «запреток» не находят у себя дома и за которыми стремятся на «большую землю». Образовательная альтернатива – в их числе, причем, по важности я бы поставил ее на первое место. Выпускник средней озерской школы должен иметь возможность продолжить свое образование в Озерске, даже если он не собирается связывать свое будущее с градообразующим химкомбинатом», - отмечает Колесников в своей статье, опубликованной в газете «Озерский вестник».

По его мнению, необходимо задуматься о создании собственного университета, ориентированного на потребности таких же малых и преимущественно монопрофильных городов. Именно по такому пути пошла подмосковная Дубна, которую, кстати, ничуть не смутила близость к более привлекательной, казалось бы, столице, отмечает Колесников. При этом Озерск как крупнейший город на севере Челябинской области мог бы дать желаемую образовательную альтернативу не только своим вчерашним школьникам, но и молодым жителям соседних городских и сельских территорий. Задача-минимум – ослабить негативный фактор качественной депопуляции ЗАТО, задача-максимум – развернуть процесс вспять, создать не просто «точку удержания», а «точку притяжения».

При этом, по мнению депутата, не последняя задача – формирование в самих ЗАТО условий для того, чтобы новые специалисты находили работу рядом с домом, а не уезжали, как прежде. Но уже сам факт появления таких специалистов в «атомных» городах в разы повышает шансы возникновения новых предприятий, служб, сервисов, делающих города удобнее и привлекательнее, прежде всего, в глазах таких же молодых и активных, отмечает Колесников.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?