В отношении ЧМК и МЕЧЕЛ-КОКС прокуратура возбудила производство в связи с превышением нормативов выбросов
-6°
Сообщить новость
13.04.2015 12:20

В отношении ЧМК и МЕЧЕЛ-КОКС прокуратура возбудила производство в связи с превышением нормативов выбросов

Рейтинг:

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жительницы города на загрязнение атмосферы Челябинска металлургическим комбинатом.
С учётом доводов заявительницы филиалом ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Челябинской области проведено исследование проб выбросов загрязняющих веществ атмосферного воздуха на ОАО «Челябинский металлургический комбинат». Исследованием установлено, что выброс диалюминия триоксида (в пересчёте на алюминий) в атмосферу превышает установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
Возбуждено административное производство по ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) в отношении ОАО «ЧМК».
Также установлено, что ООО «Мечел-Кокс» в процессе осуществления производственной деятельности эксплуатирует неисправное пылегазоочистное оборудование, что в свою очередь образует административное правонарушение, предусмотренное ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).
По итогам проверки в отношении юридического лица ООО «Мечел-Кокс» также возбуждено административное производство по ст. 8.1 КоАП РФ.
Челябинской природоохранной прокуратурой внесены представления с требованием об устранении нарушений природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха управляющему директору ОАО «ЧМК» и управляющему директору ООО «Мечел-Кокс».

В свою очередь ОАО "ЧМК" предоставил редакции Lentachel.ru свой комментарий по этой ситуации:

- В ходе проверки было выявлено незначительное локальное превышение норматива выброса по одному компоненту на одном из производственных агрегатов комбината. Превышение зафиксировано однократно. Суммарные показатели выбросов по данному агрегату в момент замера не превысили нормативных значений.
Выявленное превышение не оказало влияния на общую экологическую ситуацию в Металлургическом районе и в городе в целом. Это подтвердила проверка качества воздуха на границе санитарно-защитной зоны ЧМК, проведенная в тот же день, - повышенной концентрации загрязняющих веществ на границе не выявлено.

435

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей