13.04.2015 09:16

ВЕРУ, НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ привезли в Самарскую область челябинские театры

Рейтинг: 0

Два челябинских театра отправятся в Самарскую область и станут участниками седьмого фестиваля провинциальных театров России «ПоМОСТ», который пройдет в Новокуйбышевске с 13 по 17 апреля. В этом году он посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все спектакли и проекты будут связаны с исторической памятью, осмыслением военного прошлого и его места в нашей жизни, уточнили в пресс-службе минкульта региона.
В форуме примут участие театральные труппы из Челябинска, Перми, Ижевска, Уфы, Кудымкара, Екатеринбурга, Самары и других городов. За пять дней публика увидит 11 спектаклей. По традиции фестиваль будет многожанровым. Его участниками станут драматические театры, хореографические коллективы, театры кукол.
Челябинск на фестивале будут представлять два коллектива: камерный театр и труппа Ольги Пона. Сегодня первыми выступят артисты челябинского театра современного танца. На суд публики и жюри они представят одноактный балет «Укрытие» в постановке Ольги Пона, с которым минувшей осенью труппа гастролировала в Германии.
Камерный театр выступит во вторник и покажет спектакль «Марьино поле», премьера которого состоялась в декабре 2013 года. Жанр спектакля режиссер определил как «сказка для взрослых». В спектакле нет прямого показа военных действий. Да и события происходят спустя много лет после победы. И молоденькие девушки, когда-то провожавшие суженых на войну, успели стать столетними старухами. Но война не отпускает, продолжает щемить душу болью утраты и одиночеством. В спектакле много грусти, даже трагических нот. Но много и забавных игровых ситуаций. А побеждают в конечном счете Вера, Надежда и Любовь.
Кроме показа спектаклей, на фестивале запланирована широкая культурная программа – выставки, круглые столы, дискуссии, просмотр художественных фильмов. 

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей