13.04.2015 12:16

Запретили строительство частного железнодорожного моста в Аше

Рейтинг: 0

Ашинская городская прокуратура (Челябинская область) провела проверку по коллективным обращениям жителей города и органов местного самоуправления Ашинского муниципального района о строительстве железнодорожного моста через реку Аша в поселке Лесохимиков Ашинского городского поселения.
Установлено, что на территории Башкортостана и Челябинской области осуществляется строительство железнодорожного пути необщего пользования с 1718 км ПК 2 по 1723 км ПК 10 перегона Аша-Улу-Теляк с примыканием к станции Аша Куйбышевской железной дороги.
Заказчиком строительства является ООО «Башминералресурс», Генеральным подрядчиком – ООО «Сигмастрой», подрядчиком – ООО «Энергия».
Строительство железнодорожного пути осуществлялось с нарушениями требований ст.51 Градостроительного кодекса РФ, в отсутствие разрешения на строительство. Указанное нарушение было допущено всеми участниками строительного процесса – ООО «Башминералресурс», ООО «Сигмастрой», ООО «Энергия», в связи с чем, городским прокурором на должностных лиц указанных организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).
Кроме того, проектная документация объекта строительства не прошла государственную экспертизу, в связи с чем, в отношении должностного лица организации Заказчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)).
В связи с использованием реки Аша при осуществлении строительства в отсутствие решения о предоставлении водных объектов в пользование на генерального директора ООО «Энергия» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).
По представлениям об устранении нарушений закона, внесенным городским прокурором всем участникам строительства железнодорожного пути необщего пользования, строительство объекта приостановлено.
Постановления прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении. 

290

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей