14.04.2015 13:30

Дамбу в Аше продолжат строить

Рейтинг: 0

Министерством экологии Челябинской области выделено 3 миллиона рублей на продолжение возведения защитной дамбы на реке Сим в Аше.
Ашинский район и Аша относятся к наиболее паводкоопасным регионам Челябинской области. Часть жилой застройки города расположена в непосредственной близости от берега реки Сим и практически ежегодно затапливается в период паводков и половодий. Более тысячи человек проживают на территориях подверженных негативному воздействию вод, в зону подтопления попадают жилые дома, городская больница, садовые участки.
Министр экологии Ирина Гладкова сообщила, что для эффективной защиты районного центра от затопления за счет средств областного бюджета разработан проект строительства двух защитных дамб общей длиной более 5 км, который был включен в региональную программу воспроизводства и использование природных ресурсов .
«В прошлом году на возведение 850 метров защитного сооружения затрачено более 3,7 миллионов рублей областного и местного бюджетов, — пояснила руководитель ведомства. – На сегодняшний день для продолжения работ в 2015 году правительством области выделены субсидии на сумму 3 миллиона рублей. Муниципалитет также готов подключиться к финансированию проекта».
Ирина Гладкова отметила, что возведение защитных дамб в Аше обеспечит защиту населения от затопления в период весенних паводков, а также позволит предотвратить вероятный ущерб на сумму 479 миллионов рублей. 

237
Популярное
Лента новостей