14.04.2015 16:36

Два ветерана ВОВ получили субсидии на покупку жилья

Рейтинг: 0

В Челябинской области в преддверии Дня Победы ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получили очередные уведомления о выделении субсидии на приобретение жилья в собственность.
Сегодня уведомление о получении жилья получил инвалид войны Рашит Хабибуллин. Как сообщает пресс-служба министерства социальных отношений, мужчина ушел на фронт еще в 18 лет и сразу отправился в Воронеж артиллеристом. Вместе с ним на войну ушли отец и брат. Отец вернулся домой на костылях, брат пропал без вести. Рашит Хабибулин тоже получил ранение в ногу и был госпитализирован. Победу встретил, когда их дивизия была в чехословацком городе Зволен. После войны он много лет проработал на заводе «Сигнал». Воспитал троих детей, шесть внуков и девять правнуков. Документ о выделении жилья ветерану вручила министр социальных отношений Татьяна Никитина.
«Для меня сегодня большая честь поздравить с праздником ветерана, вручить юбилейную медаль и уведомление о жилищной субсидии, — отметила Татьяна Никитина. — Мы должны сказать спасибо и уделить особое внимание каждому ветерану Великой Отечественной войны».
Такое же уведомление о выделении жилищной субсидии получил и Валентин Гулевкий 1926 года рождения. Участник Великой Отечественной Войны проживает в Магнитогорске.
Добавим, что реализация указа президента России об обеспечении ветеранов жильем находится на постоянном контроле губернатора Челябинской области. Планируется, что жилье получат 179 ветеранов Великой отечественной войны. На эти цели из областного бюджета выделено 188 млн рублей. 

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей