14.04.2015 15:07

Итальянский органист исполнит эпопею ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ в Челябинске

Рейтинг: 0
Итальянский органист исполнит эпопею ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ в Челябинске

16 апреля в концертном зале Челябинска "Родина" состоится концерт итальянского органиста Марко Ло Мушо – непревзойденного мастера игры на одном из сложнейших музыкальных инструментов.

Итальянец Марко Ло Мушо – в прошлом пианист, а ныне великолепный органист, о котором прекрасно отзываются многие известные ценители органной музыки. Марко побывал с гастролями практически во всем мире, принимал участие в самых значительных фестивалях, играл в знаменитых соборах и концертных залах Европы. Не раз выступал в Ватикане: в Базилике Святого Петра и в часовне Св.Клементина в присутствии Папы Иоанна Павла II. Неоднократно бывал в России. Он великолепно разбирается как в старинной, так и в современной музыке; имеет поистине неисчерпаемый репертуар. Личные предпочтения музыканта – английская, американская и французская музыка начала XX века. На какой бы сцене музыканту ни приходилось выступать, его всегда принимают на ура, рукоплещут, вызывают на бис.

Одним из ключевых событий в жизни органиста стало знакомство с легендарным британским гитаристом Стивом Хэккетом, участником группы «Genesis». Благодаря этому в свою игру Марко превнес рок-энергетику. Помимо классической музыки Марко традиционно играет на своих концертах различные вариации, связанные с джазовой культурой и не только с ней. На концерте в Челябинске прозвучат авторские произведения самого Ло Мушо, и в том числе – его органная интерпретация эпопеи «Властелин Колец».

- Орган – универсальный инструмент. Инструмент прошлого, инструмент будущего, ему подвластно все. – рассказал Марко Ло Мушо в одном из интервью. – Это как огромный синтезатор – его можно использовать абсолютно везде. Церковь – это одна часть, история, но это лишь верхушка айсберга. Мой первый концерт в России состоялся именно в Челябинске, на фестивале «Джаз на большом органе» в 2004 году. И он показал, что орган – это движения в разных направлениях. Надо показывать органную музыку людям, чтобы они могли услышать, на что способен этот инструмент.

408
Популярное
Лента новостей