14.04.2015 16:39

Начальника ГИБДД Кунашакского района увезли на допрос

В Кунашакском районе продолжается расследование фактов коррупции

Рейтинг: 0

 В Кунашакском районе Челябинской области продолжается расследование фактов коррупции. По сообщению Челябинск.ру, сегодня сотрудники ФСБ провели выемку документов в районном ГИБДД. После чего увезли на допрос начальника отдела Даниса Нуриахметова.
Логично предположить, что чекисты работают в рамках расследования уголовного дела главы района Вадима Закирова, арестованного недавно. В частности, оперативников интересуют обстоятельства ДТП, в которое чиновник попал зимой на трассе. Тогда глава района официально опроверг факт аварии. Как авария может быть связана с коррупцией, пока не ясно.
Напомним, глава Кунашакского района был задержан 6 апреля. По версии следствия, Закиров принял решение купить у единственного продавца жилое здание на улице Больничная, 1а под размещение детсада. Сумма контракта составила 19,1 миллиона рублей. Позже прокурорская проверка показала, что сумма покупки была завышена на девять миллионов рублей.
По факту хищения бюджетных средств было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), из которого впоследствии выросло дело в отношении Закирова по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По решению суда 8 апреля главу района отправили в СИЗО на два месяца. Его обязанности теперь исполняет бывший первый заместитель.

255

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей