14.04.2015 17:36

Студента убили за машину. Суд готов вынести приговор

В Челябинске суд готов вынести приговор по делу об убийстве студента из-за машины

Рейтинг: 0

 В Челябинске в областном суде на финишную прямую вышел процесс по делу об убийстве студента из-за машины. По сообщению пресс-службы суда. сегодня прошли прения по уголовному делу в отношении Мухаммадрасула Худоидодова, 1993 года рождения, Сергея Воронина, 1991 года рождения, и Евгения Селянина, 1995 года рождения.
Худоидодов и Воронин обвиняются в совершении разбоя, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Селянин обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в разбое в крупном размере. И все трое обвиняются в похищении у потерпевшего паспорта гражданина России.
Выступая в прениях, гособвинитель Дмитрий Батюков, просил назначить Худоидодову 20 лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей, Воронину — 21 год лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, Селянину — 9 лет 7 месяцев лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей, и избрать местом отбывания наказания всем подсудимым исправительную колонию строгого режима.
28 апреля подсудимые выступят с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

21-летний студентом Южно-Уральского госуниверситета Ришат Мусин, по данным следствия, был убит из-за машины Nissan Qashqai, которую решили забрать себе.
Следствие пришло к выводу, что Худоидодов и Воронин заманили Мусина к себе на квартиру (дело было в январе прошлого года), где и убили. А после расчленили тело и вынесли в мусорные баки возле своего дома.
Расчлененные части тела обнаружил рывшийся в мусорке бомж. Он-то и сообщил о жестоком убийстве в полицию.

312

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей