14.04.2015 14:12

Уроженец Перми намерено обанкротил свою фирму в Копейске

Рейтинг: 0

Следователями ГУ МВД России по Челябинской области окончено расследование уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ООО.
В ходе предварительного следствия было установлено, что учредитель общества с ограниченной ответственностью, созданного в целях строительства завода по производству кабельной продукции на территории Копейска, впоследствии ставшим его директором, уроженец Перми, 1960 года рождения, и аффилированная ему одна из Пермских организаций заключили договоры беспроцентного займа, вследствие которых произошло отчуждение имущества вверенного ему ООО, заведомо для учредителя влекущее неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Данные действия, совершенные учредителем, а так же лицом, фактически осуществляющим управленческие и организационно-распорядительные функции, с целью преднамеренного банкротства, заведомо повлекли неспособность юридического лица общества с ограниченной ответственностью в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
В результате умышленных действий учредителя ООО кредиторам общества причинен ущерб в крупном размере на сумму более 22 миллионов рублей.
Следователями Главного управления был проделан большой объем следственных действий, направленных на сбор доказательной базы. В результате проделанной работы в декабре 2014 года директору ООО, после предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В ходе следствия наложен арест на имущество на сумму более 11 миллионов рублей.
31 марта производство по уголовному делу окончено и вместе с обвинительным заключением в апреле направлено в суд. 

252
Популярное
Лента новостей