14.04.2015 11:21

Вместо условного срока реальный. Наркоторговца осудили строго

Рейтинг: 0

Приговором Варненского районного суда Челябинской области от 6.02.2015 местный житель осужден за приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере к 6 годам 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.
В суде установлено, что в августе 2014 года подсудимый приобрел марихуану массой 3,6 кг. и был задержан сотрудниками наркоконтроля на автомобильной дороге «Черноречье-Бреды» Варненского района.
Государственный обвинитель в суде первой инстанции ориентировал суд на назначение реального наказания, однако суд учел что наркоторговец ранее не судим, раскаялся в содеянном и его исправление возможно без изоляции от общества.
Соглашаясь с доводами апелляционного представления прокурора, судебная коллегия указала, что судом первой инстанции не в полной мере учтены данные о личности осужденного, являющегося наркоманом, степень общественной опасности содеянного, связанного с торговлей наркотиками, размер и массу приготовленной к сбыту марихуаны.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор в отношении осужденного изменен, ему назначено реальное отбывание наказания в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей