14.04.2015 15:30

Южноуральские ветераны карате получили благодарности от Российского союза боевых искусств

Рейтинг: 0

Южноуральские ветераны карате Анатолий Тридчиков и Дмитрий Обухов получили благодарности за вклад в развитие этого вида спорта от Российского союза боевых искусств, сообщает пресс-служба филиала Челябинской области.
Награждение прошло в рамках вручения Национальной премии «Золотой пояс» Российского союза боевых искусств. В этом году в числе лауреатов в главных номинациях не оказалось южноуральцев, но организаторы отметили вклад представителей РСБИ Челябинской области в развитие спорта. Анатолий Тридчиков и Дмитрий Обухов входили в первую сборную России по каратэ образца 1980 года. Они были пионерами японского единоборства и продолжали заниматься этим спортом даже в годы запрета на него. Благодарности спортсмены получили от члена президиума Высшего Совета РСБИ, основателя отечественного каратэ Алексея Штурмина.
«35 лет назад было трудно поверить, что каратэ будет столь популярным в нашей стране. Именно вы оказались в числе тех, кто закладывал фундамент развития боевых искусств и спортивных единоборств. Благодарю вас за преданность делу, которому вы посвятили всю свою жизнь», — обратился к награжденным Алексей Штурмин.
Кроме того, диплом с благодарностью за активную информационную поддержку получил спортивный корреспондент «Ассоциации «Канал ТВ» из Челябинска Валерий Китченко.
Добавим, что церемония вручения национальной премии «Золотой пояс» Российского союза боевых искусств прошла уже в девятый раз. Ежегодно высшая награда вручается на главной сцене страны — в Государственном Кремлевском дворце. 

253
Популярное
Лента новостей