-3°
Сообщить новость
14.04.2015 11:29

За экзотическую булочку наказали руководство ОАО ЕМАНЖЕЛИНСКХЛЕБ

Рейтинг: 0

Прокуратура Еманжелинска Челябинской области провела проверку по информации, размещенной 13 марта в СМИ об обнаружении насекомого в булочках от ОАО «Еманжелинскхлеб».
Прокураутра установила, что на предприятии нарушались условия хранения сырья, санитарная уборка складских помещений не проводилась, нарушались условия хранения готовой продукции, оборудование используемое в производстве продукции не подвергалось санитарной обработке, в отдельных производственных помещениях предприятия обнаружены насекомые. Отходы производства, тара складируются на территории предприятия и некуда не вывозятся.
По результатам проверки прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях:
-в отношении руководителя службы охраны труда и охраны окружающей среды ОАО «Еманжелинскхлеб» по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно –эпидемиологических требований при обращении с отходами производства);
-в отношении инженера предприятия по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации производственных помещений);
-в отношении заведующего производством по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Материалы направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.
Кроме того, генеральному директору ОАО «Еманжелинскхлеб» внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Напомним, инцидент произошел в челябинском магазине. Сотрудники, раскладывая по прилавкам свежие хлебобулочные изделия, нашли булочку с тараканом внутри, об этом сообщал сайт 74.ру, со ссылкой на работницу самого магазина, которая сообщила об этом в соцсети.
«Работаю в продуктовом супермаркете, – написала автор фото. – «Народный хлеб» привез нам вот такую булочку с сюрпризом. Мы в ужасе были от увиденного. В каких условиях готовят хлеб, булочки, которые мы так любим, – неизвестно...»
На тот момент руководство предприятия заявляло в недоумении, "У нас регулярно проводится дератизация и дезинсекция, – пояснили на предприятии. – После этого случая мы начали внутреннюю проверку, постараемся разобраться на каком этапе насекомое могло попасть в упаковку с продукцией. Кроме того, мы проведем внеплановую дезинсекцию в ближайшее время».

219

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей