Застрелили лесных обитателей незаконно

Прокурор Нязепетровского района Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вячеслава Возжаева.
14 апреля 2015
Он обвиняется в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.
По версии следствия Возжаев в феврале 2015 в лесу преследуя на снегоходе самку лося выстрелил в животного. Когда Возжаев понял, что подстреленная им лосиха подает признаки жизни, подошел и в упор произвел выстрел в голову, убив животное. Таким образом, обвиняемый произвел незаконную охоту, в результате чего причинил государству в лице Министерства экологии Челябинской области ущерб в размере 200тыс. рублей.
Уголовное дело направлено в Нязепетровский районный суд для рассмотрения по существу.
Также прокуратура Варненского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства о животном мире, в ходе которой выявила нарушения правил добычи объектов животного мира.
Установлено, что в декабре 2014 года в охотничьих угодьях Алексеевского охотничьего хозяйства житель села Алексеевка произвел незаконную добычу двух особей косуль сибирских, не имея при себе необходимых документов, предусмотренных Правилами охоты.
В результате незаконной добычи косуль гражданин нанес вред окружающей среде, выразившийся в уничтожении объектов животного мира, причинил ущерб в 160тыс.рублей, нарушил интересы Российской Федерации и Челябинской области, заключающиеся в сохранении компонентов биосферы, обеспечения рационального природопользования и соблюдения установленного порядка добывания объектов животного мира.
По результатам проверки прокурором района в Варненский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с гражданина суммы причиненного ущерба.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?