15.04.2015 17:32

23 года закупал пиво Комбинат школьного питания в Коркино

В Коркино сделали правильные оргвыводы из истории с закупкой пива комбинатом школьного питания

Рейтинг: 0
23 года закупал пиво Комбинат школьного питания в Коркино

 В городе Коркино (Челябинская область) продолжается разбирательство по ситуации, когда комбинат школьного питания закупил шесть тысяч литров пива за пол-миллиона рублей.
По сообщению регионального отделения "Общероссийского народного фронта", власти Коркино рассматривают вопрос перевода «филиала» местного Комбината школьного питания в отдельную форму собственности. Именно активисты ОНФ выявили факт закупки предприятием пива.
Интересно, что сделка была проведена в День смеха - 1 апреля.
Активисты регионального отделения ОНФ в Челябинской области посчитали закупку этически сомнительной. По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Александра Калинина, «Комбинат школьного питания» должен соответствовать своему целевому назначению – осуществлять питание детей: «Вопрос этики и морали зачастую превыше денег. Мы стоим на стороне малого и среднего бизнеса, говорим о необходимости определенных преференций. Однако продавать пиво и сигареты под вывеской «Комбинат школьного питания», на наш взгляд, неправильно».
Местные власти согласились с мнением общественников. Первый заместитель главы Коркинского района Сергей Комаров сообщил, что решение будет принято в ближайшее время. В качестве одного из варианта решения этической проблемы рассматривается выделение магазина под брендом «Комбинат школьного питания», торгующего пивом, в отдельную форму собственности. Но пока руководство организации не готово идти на диалог. Директор комбината Ольга Гибадуллина сообщила, что по уставу предприятия сделка была возможна. Более того, комбинат торгует пивом уже 23 года. Пиво закупалось для магазина. Между тем на здании, в котором торгуют пивом, присутствует вывеска «МУПОП «Комбинат школьного питания», «Кулинарный магазин».
Оправдывая торговлю пивом и сигаретами, Гибадуллина ссылается на сложное экономическое положение предприятия: «Подошел срок заработной платы – 15 число, а выручки нет. Чем я должна платить зарплату сотрудникам, если у меня не будет оборотных средств?». Между тем, только по официальным данным, с 31 декабря 2014 года по сегодняшний день «Комбинат школьного питания» провел десять сделок на общую сумму более 16,5 млн. рублей. Закупки были произведены за счет собственной прибыли, на основании федерального закона №223-ФЗ у единственного поставщика. Таким образом, комбинат обладает значительной собственной прибылью.
Руководство Коркинского муниципального района поручило контрольно-счетной палате провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Активисты регионального отделения ОНФ надеются, что чиновники выполнят свое обещание – введут ограничения видов деятельности для комбинатов школьного питания.

 

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей