15.04.2015 17:44

253 тысячи рублей украла начальница почты у пенсионеров

В Магнитогорске передано в суд дело о хищении в почтовом отделении

Рейтинг: 0

 Следственным управлением УМВД России по Магнитогорску окончено уголовное дело по обвинению должностного лица местного отделения почтовой связи. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, выяснилось, что в августе 2013 года жительница Магнитогорска, 1975 года рождения, будучи заместителем начальника одного из почтовых отделений, присвоила деньги, предназначенные для выплаты пенсионерам и другим лицам, после чего растратила их на свои нужды.
В декабре 2013 года эта же женщина, уже будучи начальником отделения почтовой связи, на рабочем месте оператора связи распечатала вторичное извещение на получение денежного перевода, предназначенного для выплаты жительнице Магнитогорска и собственноручно выполнила подпись от ее имени. Поставив подпись от имени оператора связи, она приобщила перевод к документообороту, как «оплаченное». Похитив из кассы деньги, женщина растратила их на свои нужды. Похоже, безнаказанность первого преступления спровоцировала и второе.
Более того. С марта по июнь 2014 года, также являясь начальником отделения почтовой связи, женщина подделала бланки поручений на доставку пенсий и других социальных выплат, присвоив деньги, предназначавшиеся шести пенсионерам. Аналогичным способом с июня по сентябрь 2014 года эта же женщина, работая уже всего лишь оператором связи почтового отделения, опять совершила хищение средств, предназначенных еще двум пенсионерам Магнитогорска.
Всего, как установило следствие, обвиняемая присвоила и растратила 253 761 рубль.
В ходе следствия материальный ущерб был возмещен на сумму 248 696 рублей, а также был наложен арест на имущество на сумму 80 000 рублей.
Уголовное дело направлено в суд.

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей