15.04.2015 20:59

Чешские протезы будут делать в Челябинске?

Чехи хотят наладить в Челябинске производство протезов

Рейтинг: 0

В Челябинской области порядка 100 тысяч человек имеют разного рода инвалидность. Сколько из них нуждаются в протезах, точно неизвестно. Но это в любом случае тысячи людей. Пострадавшие в ДТП, ставшие инвалидами на военной службе, получившие увечья в результате бытовых травм - причин инвалидности может быть множество.
Как им всем помочь? Протезы российского производства пользуются дурной славой в отличие от тех, что сделаны в ведущих западных компаниях-производителях.
Министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова провела рабочую встречу с руководителем проекта «Восток» чешской компании «PBS ENERGO» Иржи Андерле. Речь шла о возможности создания на территории области высокотехнологичного производства точного литья.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский неоднократно подчеркивал возросшую роль привлечения инвестиций в экономику региона. Создание высокотехнологичных рабочих мест и международное сотрудничество соответствуют задачам Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.
Господин Иржи Андерле сообщил, что компания «ПБС Энерго» рассматривает возможность строительства на Урале совместного предприятия в области литейного производства – точного литья деталей (заготовок) для производства искусственных суставов, а именно - протезов коленных, тазобедренных и плечевых суставов. По мнению представителя чешской компании, в России на сегодня используются эндопротезы импортного производства. Производство эндопротезов российского происхождения с применением новейших технологий и отечественных компонентов не будет уступать по качеству импортным и станет более доступным для пациентов.
Кузнецова подчеркнула преимущества Челябинской области , предложив несколько вариантов выбора площадки под новое производство. «Мы готовы оказать помощь в выборе площадки на территории области. У нас много альтернатив, у нас сырье и передовые инновационные разработки. Надо посмотреть браунфилды в Челябинске на территории Станкомаша, ЧТЗ, АМЗ и ряд других площадок. Очень интересен Магнитогорск. Действует завод точного литья в Еманжелинске. Готовы отрабатывать в части предоставления налоговых льгот новому производству, предоставления всей необходимой информации. Мы заинтересованы, чтобы инвестор увидел своими глазами весь потенциал области, оценил перспективность рынка и остался у нас», – отметила Кузнецова.
Представитель чешской компании побывает на заводе точного литья в Еманжелинске. Пока окончательного решения о размещении нового производства в Челябинской области не принято.

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей