15.04.2015 16:01

Отоварилась на полсотни тысячи рублей чужой кредиткой

Рейтинг: 0

Следствием отдела полиции Калининского РОВД Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимой челябинки, 1994 года рождения. Установлено, что в декабре 2014 года девушка, находясь на своем рабочем месте в продуктовом магазине по ул. Чичерина, увидела на стойке у кассы кредитную банковскую карту на имя неизвестной ей женщины. Предполагая, что на счету карты могут находиться денежные средства, продавец взяла ее для дальнейшего использования в личных целях. Она решила расплачиваться данной картой в магазинах. Первую покупку девушка совершила на сумму 30 рублей с целью проверить, есть ли на карте деньги. Убедившись в их наличии, она сразу направилась в соседний магазин, где приобрела более дорогой товар. В течение 2 месяцев подозреваемая совершала покупки, расплачиваясь чужой картой, тем самым, причинив ущерб в сумме более 47 тысяч рублей.
Тем временем в отдел полиции «Калининский» УМВД России по Челябинску обратилась женщина, 1985 года рождения, с заявлением о краже с ее кредитной банковской карты денег. Карта была оформлена в мае 2013 года на сумму 100 тысяч рублей. При снятии денег, введение пин-кода не требовалось. Картой владелица пользовалась редко и, обнаружив пропажу, обратилась в банк для ее блокировки. Однако в феврале 2015 года ей позвонил сотрудник банка и сообщил, что по карте имеется просроченная задолженность. В результате выяснилось, что с ее кредитной карты, которая считалась утерянной и блокированной, снято более 47 тысяч рублей путем оплаты товаров и услуг в различных магазинах Челябинска. На снятую сумму были начислены проценты в размере свыше 5 тысяч рублей. После этого потерпевшая написала заявление в полицию.
Преступление было раскрыто. Подозреваемой предъявлено обвинение по п. «в», ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 1 ст. 159.3 УК РФ, ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество». Причиненный ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд. 

254
Популярное
Лента новостей