15.04.2015 19:19

Роддом в Миассе отключили от электроснабжения

В Челябинской области отключили от электроснабжения роддом

Рейтинг: 0

Вчера в Челябинске на круглом столе в рамках Юридического форума Южного Урала генеральный директор ЗАО «Миассэнерго» Илья Орлов рассказал, как в прошлом году 14 октября в роддоме при горбольнице № 2 Миасса отключали электроснабжение на полтора часа. А 5 октября того же года произошло отключение от электроснабжения Миасских очистных сооружений. Причем, никакого шума в прессе по этому поводу не было.
Аварии удалось оперативно устранить. Однако никаких гарантий их повторения сегодня нет.
По словам Орлова, новая команда в руководстве администрации Миасса разделила сетевое хозяйство на мелкие части и передала их в управление различным обслуживающим организациям. В результате разобщенности этих организаций и стали возникать аварийные ситуации.
Орлов опасается, что действия администрации Миасса могут в итоге привести к ликвидации "Миассэнерго" и повышению аварийноопасности.
Ранее корреспонденту "Федерал-пресс" рассказывал о системе обеспечения Миасса теплом один челябинский предприниматель, которому на достаточно высоком властном уровне предложили заняться оптимизацией данной сферы. Предприниматель приехал в Миасс, стал изучать систему работы котельных. И очень быстро обнаружил ряд очевидных нарушений закона. Однако когда он потребовал навести порядок, то дело дошло до серьезных личных угроз в его адрес. Предприниматель даже вынужден был обратиться по этому поводу в ФСБ. Тем не менее проблемы решались крайне тяжело. Платежи задерживались, факты саботажа на котельных множились. А однажды у машины, которую вел челябинский предприниматель, на полном ходу отскочило колесо. Водитель чудом остался жив.

В свое время губернатор Михаил Юревич столкнулся с тем, что ситуация в Миассе областному контролю не поддается.
Кстати, что касается теплоснабжения, то на упомянутом круглом столе Генеральный директор ООО «Теплоэнергетическая компания "Октябрь"» Игорь Яковлев
(его компания занимается теплоснабжением почти трети Миасса и поселка Миасский) заявил: "Помимо арендных платежей мы погасили 50 млн руб долгов предыдущего руководства, не меньшие суммы вложили в приобретение и монтаж нового оборудования. Но год назад у меня просто забрали все эти объекты".
По словам Яковлева, он выиграл все суды, где доказал неправомочность действий администрации, его поддержал уполномоченный по защите прав предпринимателей Челябинской области. Тем не менее воз и ныне там. Яковлеву никто и не думал возвращать его имущество. Бизнес разрушен. Более того. Яковлев опасается за свою безопасность.

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей