Собак в Миассе отстреливали публично

Прокуратура Миасса Челябинской области провела проверку с участием Миасской общественной организации «Общество защиты животных «Добрые руки», в ходе которой выявила нарушения требований федерального законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ветеринарии, а так же гражданского законодательства в действиях индивидуального предпринимателя при отлове бездомных собак.
15 апреля 2015

Установлено, что сотрудники частного приюта на улицах города публично уничтожали животных в местах их обнаружения. При этом отстрел осуществлялся препаратами «Аделин» и «Детилин», вызывающими мучительную смерть животных от удушья. По результатам проверки прокурором в Миасский городской суд предъявлен иск о признании указанной деятельности ИП Вельгоцкой незаконной и ее запрете.
Решением суда от 14.04.2015 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Деятельность индивидуального предпринимателя по применению для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин» и его аналогов, а также по умерщвлению животных в местах их обнаружения признана незаконной и запрещена. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
По настоящее время единственным законным способом регулирования численности бездомных животных, в том числе профилактикой распространения бешенства, остается их отлов, содержание в специальных питомниках, приютах, вакцинация от бешенства и стерилизация.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 апреля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?