+28°
Сообщить новость

Челябинка пыталась продать уже проданную квартиру

16.04.2015 10:45

Поделиться
Отправить
Отправить

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Владиславы Кананиной, которая признана виновной в покушение на мошенничество в особо крупном размере.
В суде установлено, что в сентябре 2014 Кананина, имея на руках правоустанавливающие документы, оставшиеся после продажи квартиры в 2009 году, с целью погасить долг за съемную квартиру предложила своему арендодателю купить данную квартиру по Молдавской за 1250000 рублей, предъявив ему подложные документы. Кананина подала в Управление Росреестра по Челябинской области правоустанавливающие документы на квартиру и изготовленные ею подложную нотариальную доверенность и выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество о том, что данная квартира принадлежит ее матери. Вместе с тем, довести свой умысел путем обмана Кананина не смогла, поскольку регистратор Управления Росреестра проверив документы, выявила законного правообладателя данной квартиры и несоответствие представленных документов, отказав Кананиной в проведении государственной регистрации права собственности.
Приговором суда Кананиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?