Челябинский педагогический издал книгу об известном ботанике Н.П.Строковой

Книга Лидии Рязановой «Романтик ботаники» посвящена жизни и деятельности известного ботаника Челябинской области Надежде Петровне Строковой, которая проработала в Челябинском пединституте 49 лет.
16 апреля 2015

Работая в области экологии и онтогенеза многолетних травянистых растений Южного Урала, Надежда Петровна внесла вклад в изучение редких и охраняемых растений и ресурсных видов. За почти полвека работы в вузе ботаник была организатором и участников более 10 научных экспедиций по Челябинской области. Она стояла у истоков движения за охрану природы и создания первого списка охраняемых растений области. Особенно важной работой Н.П.Строковой является помощь в создании красной книги редких и исчезающих растений региона. Символично оформлена и обложка книги – ботаник долгие годы изучала растение Адонис.

Книга расскажет о трех периодах жизни Надежды Петровны: детстве и юности, студенчестве и работе в Челябинске. В каждом периоде выделены ключевые события жизни, главные результаты научных исследований, преподавательской и общественной деятельности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?