16.04.2015 09:24

Ездить и летать ветераны будут бесплатно. Только с 3 по 12 мая

Рейтинг: 0

С 3 по 12 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны смогут бесплатно пользоваться железнодорожным, воздушным, межмуниципальным и городским транспортом. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил также проработать возможность бесплатного проезда южноуральских ветеранов в маршрутных такси.
В январе 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от платы за проезд на любом транспорте, кроме такси, для участников и инвалидов Великой Отечественной войны на период с 3 по 12 мая 2015 года. Эта льгота носит временный характер и вводится в связи с предстоящим празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Бесплатным проезд будет не только для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, но и для сопровождающих их лиц. Льготы будут действовать при проезде на железнодорожном, морском, внутреннем водном, воздушном и автомобильном (кроме такси) транспорте. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить полную компенсацию затрат транспортных организаций на бесплатную перевозку ветеранов. На эти цели в бюджете предусмотрено 183,2 млн рублей.
Как рассказал сегодня на заседании правительства Челябинской области министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин, правительство Челябинской области обеспечит выполнение указа президента. Для того чтобы получить билет, в кассах необходимо предъявить удостоверение ветерана и паспорт, а для сопровождающего лица – паспорт.
Заслушав министра, Борис Дубровский поручил правительству региона детальнее проработать вопрос: «Всех руководителей транспортных организаций, всех глав муниципальных образований надо еще раз собрать, предупредить, чтобы все участники и инвалиды Великой Отечественной войны в период с 3 по 12 мая смогли воспользоваться положенной льготой. Мы взяли на себя такие обязательства и должны понимать, как именно будут выдавать бесплатные билеты, потребуются ли на эти цели дополнительные средства из бюджета. У участников и инвалидов Великой Отечественной не должно быть никаких платных поездок».
В заключение губернатор поставил еще одну задачу: «Мы должны лучше сделать, чем в указе президента написано. Маршрутные такси тоже могут в этот период бесплатно возить участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Мы не должны тут экономить. Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами, именно они главные на предстоящем празднике».
Отметим, сегодня в Челябинской области проживает 49 262 ветеранов Великой Отечественной войной. Из них 3 466 участников и инвалидов войны, 402 жителя блокадного Ленинграда, 738 узников фашистских концлагерей, 35 598 тружеников тыла, 9 058 вдов погибших (умерших) военнослужащих

 

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей