16.04.2015 11:19

Фотографии военных лет отправились в Москву для участия в акции МЫ НЕ БЫЛИ НА ТОЙ ВОЙНЕ

Рейтинг: 0

В общественной палате Челябинской области подвели промежуточные итоги всероссийской акции «Мы не были на той войне...», сообщает пресс-служба региональной общественной палаты.
С декабря прошлого года уже более тысячи фотографий поступило в аппарат региональной общественной палаты, собрано большое количество бесценных воспоминаний участников Великой Отечественной войны, историй родных ветеранов. Рассказы о боевых и трудовых подвигах своих близких прислали учителя, школьники и студенты, заводчане и служащие. На акцию откликнулись жители всех городов и районов Челябинской области.
С особой гордостью рассказывают о своих легендарных родственниках дети и внуки. Школьники вместе с родителями выбрали из семейных архивов фотографии, остановившие мгновенья жизни дедушек и бабушек, защищавших нашу страну на полях битвы и в тылу. Сюжетные фотографии военных лет и мирного времени наших земляков были отправлены в Москву для добавления в общероссийскую базу и цифровой интерактивный архив.
Напомним, инициатором мероприятия выступила общественная палата Российской Федерации, которая вместе с региональными палатами стала центром сбора сюжетных фотографий военного периода и поствоенного времени с изображением одного и того же человека. Акция «Мы не были на той войне...» стартовала в конце декабря прошлого года и завершится 23 апреля 2015 года выставкой в мультимедиа арт-музее Москвы, где будет продемонстрировано слайд-шоу из собранных фотографий.
Общественная палата Челябинской области на постоянной основе будет вести сбор фотографий военных лет. Для всероссийского цифрового архива создается специальная страница на сайте общественной палаты Российской Федерации. Внести свой вклад в формирование архива можно, выслав фотографии и небольшой рассказ об участнике войны на электронный адрес: op74_pr@mail.ru.
 

265
Популярное
Лента новостей