16.04.2015 11:46

ГИБДД проконтролирует дорожников

Рейтинг: 0

Сотрудники ГИБДД Челябинской области с 15 по 25 апреля проводят специальное мероприятие «Контроль - дорожные работы!».
По итогам 2014 года из-за недостатков при обустройстве мест производства дорожных работ зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли и пострадали участники дорожного движения.
На территории области имеет место самовольная установка дорожных знаков (без разработки и утверждения схем обустройства мест производства дорожных работ временными техническими средствами организации дорожного движения), не наносится временная дорожная разметка на участках улично-дорожной сети, где планируется проведение ремонта, длительное время не размечается покрытие проезжей части. В целях усиления контроля за соблюдением правил, нормативов и стандартов при проведении дорожных работ в период с 15 по 25 апреля сотрудниками ГИБДД Челябинской области проводится специальное мероприятия «Контроль - дорожные работы!»
Для получения необходимой информации от участников дорожного движения по недостаткам обустройства мест производства дорожных работ территориальными подразделениями ГИБДД Челябинской области организована работа телефонов «горячей линии».
В рамках мероприятия будут проверены места производства дорожных работ, по выявленным фактам нарушения установленных правил должностным и юридическим лицам, ответственным за проведение данных работ будут выданы предписания на устранение допущенных нарушений. Кроме того, в отношении данных лиц по фактам допущенных нарушений будут применены меры административного воздействия.
Ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений предусмотрена статьей 12.34 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - до трехсот тысяч рублей. 

272
Популярное
Лента новостей