16.04.2015 20:26

Разбойник забрал мобильник, туалетную воду и тысячу рублей

В Ашинском районе грабитель украл мало, но взял в руки нож

Рейтинг: 0

В Ашинском районе Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на пожилую женщину. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, дело было 13 апреля. Утром мужчина, 1961 года рождения, уроженец Башкории, житель села Муратовка Ашинского района, будучи пьян, решил забраться в чужой дом. Он перелез через ворота одного из частных домов в своем селе.
Взломав навесные замки на двери квартиры, принадлежащей пенсионерке, 1938 года рождения, нежданный гость проник внутрь и похитил мобильный телефон, туалетную воду и денежные средства в размере около 1000 рублей. Общая сумма похищенного имущества составила 1774 рубля.
В этот момент в квартиру вошла хозяйка. Увидев женщину, злоумышленник взял со стола нож и стал бить хозяку квартиры кулаками. Он нанес не менее трех ударов. Женщина пыталась убежать, однако налетчик приставил к ее шее нож и, угрожая убийством, попытался втащить в комнату. Сопротивляясь, женщина вырвала из его рук нож, выбросила в щель пола и выбежала из помещения.
Преступник скрылся с места совершения преступления. Но далеко не ушел.
В тот же день сотрудниками полиции он был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Похищенное имущество уже изъято и возвращено законной владелице.
Вчера по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Стоило ли оно того из-за мобильника, туалетной воды и тысячи рублей?

275
Популярное
Лента новостей