Студенческий рейтинг вузов появится в России

В пресс-центре Уральского федерального университета председатель Объединенного совета обучающихся Аслан Кагиев объявил о намерении создать совместно с Рособрнадзором и всероссийским движением «За качественное образование» всероссийский студенческий рейтинг вузов.
16 апреля 2015
«Важно получить от студентов обратную связь о качестве образования. Мы уже разрабатываем модель, которую можно применить в России и при необходимости за рубежом», – рассказал Кагиев.

Среди важнейших тем на пресс-конференции, помимо создания студенческого рейтинга вузов, он отметил студенческие проекты по повышению качества образования и проведение на базе УрФУ всероссийского студенческого форума по качеству образования «Уральский формат», в котором примут участие все 10 федеральных вузов страны, а также все студенческие организации, вовлеченные в тему повышения качества образования.

Министерство образования и науки поддержало инициативу студлидера УрФУ и включило ее в список семи студенческих проектов, которые получат финансирование в размере 22 млн. рублей.

В конкурсе программ развития студенческих объединений Уральский федеральный университет среди 124 победителей занял 3 место по объему финансирования. В числе крупнейших проектов, получивших поддержку Минобра, также всероссийский студенческий патриотический фестиваль «Весны Победы», Всероссийская школа комиссаров и Молодежный научно-промышленный форум «Прорыв».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?