16.04.2015 09:21

За беспорядок будут штрафовать в Верхнем Уфалее

Рейтинг: 0

В Челябинской области возобновила свою работу административная комиссия под председательством главы Верхнеуфалейского городского округа Павла Казакова. Отныне орган, помимо прежних функций, сможет взымать штрафы за выброс мусора в неположенных местах, передает пресс-служба главы муниципалитета.
Перерыв в работе комиссии связан с тем, что в это время шла законодательная доработка статьи 3 «Нарушение правил благоустройства муниципальных образований, утверждённых муниципальными нормативными правовыми актами». Внесены изменения, которые ужесточили ответственность за те или иные нарушения. В частности, за непринятие мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи и сосулек предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан – в размере 2 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.
Статья дополнена новыми нормами, которые дают комиссиям реальные рычаги влияния на нарушителей чистоты. Сброс мусора, иных отходов производства вне специально отведенных для этого мест (в том числе их сжигание) влечет наложение штрафа в размере: на граждан – от 1 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 5 до 20 тыс. рублей, на юридических лиц – от 25 до 50 тыс. рублей. Также появилась ответственность за организацию несанкционированной свалки. За данное нарушение для граждан предусмотрен штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.
На состоявшемся 10 апреля заседании ответ за сброс мусора и жидких бытовых отходов возле дома держала жительница микрорайона Спартака. Ранее члены комиссии разбирались с нарушителями правил торговли. В ближайшую пятницу, 17 апреля, состоится третье заседание возобновившей свою работу комиссии. 

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей