16.04.2015 15:28

Златоуст и Феодосия станут побратимами

Рейтинг: 0

В ходе визита делегации Челябинской области в Республику Крым обсуждались организационные вопросы по подготовке к заключению соглашения о побратимстве между Златоустом и Феодосией, сообщает пресс-служба главы города оружейников.
Лейтмотивом проведенных встреч стало расширение межрегионального и межмуниципального сотрудничества. Делегация Челябинской области встретилась с заместителем председателя правительства Республики Крым Дмитрием Полонским и заместителем председателя государственного совета республики Андреем Козенко. Стороны рассматривали вопросы сотрудничества в социальной сфере, осуществления совместных просветительских проектов, взаимодействия некоммерческих организаций, подготовку дней Южного Урала в Крыму. Одной из тем обсуждений стал проект соглашения о побратимстве между городами Златоуст и Феодосия, а также мероприятия по его подписанию.
Кроме того, делегаты провели встречу с министром внутренних дел Республики Крым Сергеем Абисовым и бойцами спецподразделения «Беркут», лучшие сотрудники которого были награждены златоустовскими ножами. Была достигнута договоренность о взаимодействии в профилактике правонарушений путем реализации программ патриотического воспитания и сотрудничества ветеранских объединений.
Представители делегации совместно с депутатом Государственной думы Дмитрием Вяткиным приняли участие в торжественном открытии «Вахты Памяти» в Северном Крыму и в памятных мероприятиях, посвященных освобождению Армянска. В рамках торжеств состоялась церемония подписания первого соглашения о побратимстве между муниципалитетами Урала и Крыма – Еткульским и Еманжелинским районами с городом Армянском.
Итогом поездки стала подготовка плана совместной работы по развитию сотрудничества муниципалитетов, некоммерческих организаций Республики Крым и Челябинской области. 

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей