Частного перевозчика оштрафовали за отсутствие разрешительных документов

Прокуратура ЗАТО Челябинской области Снежинск по обращению жителя провела проверку исполнения требований федерального законодательства при осуществлении пассажирских перевозок.
17 апреля 2015

Установлено, что предприниматель, самостоятельно осуществляющий деятельность по регулярным перевозкам пассажиров в городском и пригородном сообщении по маршруту № 96 допустил нарушения лицензионных требований. При проверке у предпринимателя отсутствовали документы разрешающие перевозку людей, а также транспортное средство хранилось во дворе по месту жительства.
По результатам проверки прокурором города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренным специальным разрешением (лицензией).
Решением Арбитражного суда Челябинской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3тыс. рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 апреля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?