Другой город
Челябинск
17.04.2015 13:28

Семейные концерты пройдут в челябинской филармонии в выходные

Семейные концерты пройдут в челябинской филармонии в выходные

В выходные Челябинская филармония вновь приглашает горожан на концерты для детей и взрослых.

18 апреля в концертном зале «Родина» состоится концерт «Жемчужины виолончельной миниатюры». Произведения К. Сен-Санса, П. Чайковского, С. Рахманинова, Г. Форе исполнят солисты Челябинской государственной филармонии, заслуженные артисты Наталья Александрова (виолончель) и Олег Яновский (фортепиано). Начало концерта – в 18 часов.

Дуэт Натальи Александровой и Олега Яновского хорошо известен поклонникам классики. Их совместные концерты не раз звучали в органном зале на Алом Поле. Оба музыканта получили признание как в России, так и за рубежом, где гастролируют и принимают участие в международных фестивалях.

Пианист Олег Яновский побывал с концертами в Австралии, Франции, крупных городах России и ближнего зарубежья. Наталья Александрова в качестве солистки-виолончелистки выступала с симфоническими оркестрами Челябинска, Омска, Барнаула, Новочеркасска, Кишинева. У нее есть свои поклонники в Германии, Австрии, Италии, Франции, Испании.

«Наталью Александрову называют мастером виолончельной миниатюры. Виолончель в ее руках удивляет многоликой палитрой звучания, тонкой фразировкой, новыми нюансами, которые Н. Александрова умеет находить даже в хорошо знакомых публике музыкальных произведениях». – говорит пресс-секретарь Челябинской филармонии Александра Третьякова.

19 апреля в Концертном зале им. С.С. Прокофьева – концерт хорошо известного слушателям семейного цикла «Воскресная филармония». Один из лучших джаз-ансамблей Челябинска — «Уральский диксиленд Игоря Бурко» исполнит популярные произведения из репертуара Луи Армстронга. Прозвучат знаменитые русские и американские мелодии в джазовой обработке, а музыковед Наталья Риккер расскажет слушателям о джазовых инструментах, их особом звучании, характере, связанных с ними интересных историях. Концерт сопровождает песочная анимация. Фантастические иллюстрации из песка нарисуют художники театра теней и песочной живописи «Скарабей».

445
Популярное
Лента новостей