17.04.2015 13:33

Севастьянов предложил инициативу о развитии предпринимательской активности инвалидов

Рейтинг: 0

Полномочный представитель президента Российской Федерации в УрФО Игорь Холманских и уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Панфилова провели окружное совещание для омбудсменов Уральского федерального округа, сообщает пресс-служба Алексея Севастьянова.
В мероприятии также приняли участие представители генеральной прокуратуры РФ. Темой встречи стало создание условий независимой работы уполномоченных по правам человека в регионах и соблюдение трудовых прав граждан.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов принял активное участие в мероприятии.
«Итоги состоявшегося разговора, конечно, позитивные. Мы обсудили предложения в части развития института уполномоченных: в апреле приняты новые изменения в закон, и расширяются возможности для работы, в том числе с федеральными органами власти на местах, – поделился результатами встречи Алексей Севастьянов. – Акцент с трудовых прав сделан на защиту прав граждан при банкротстве и искусственном банкротстве предприятий и проявлениях в российской действительности таких элементов, как дискриминация при приеме на работу инвалидов. Я предложил инициативу о развитии предпринимательской активности самих инвалидов и поощрении за это со стороны государства. Идея взята в проработку. Надеюсь на скорейшие результаты». 

253
Популярное
Лента новостей