17.04.2015 06:24

Студенты РАНХиГС узнали о работе института стратегических исследований

Рейтинг: 0
Студенты РАНХиГС узнали о работе института стратегических исследований

15 апреля в рамках проведения мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и в целях патриотического воспитания молодежи в Челябинском филиале РАНХиГС состоялась встреча студентов 1-го курса направлений подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Политология» и «Менеджмент» с Григорием Тищенко, заместителем директора Российского института стратегических исследований.

Григорий Григорьевич рассказал студентам о деятельности Института и своих наработках по взаимодействию с Уральским Федеральным округом в вопросах стратегического планирования и безопасности. По просьбе студентов заместитель директора института рассказал о своей поездке в Сербию на конференцию и о докладе, с которым он выступал. Тема касалась военно-политической расстановки сил в мире. А точнее того факта, что НАТО из регионального блока превращается в глобальную организацию. Речь также шла об отсутствии единства в Европе и планах мировых держав относительно Арктических территорий.

Студенты с интересом слушали доклад. А после смогли задать интересующие вопросы и узнать мнение докладчика по тому или иному поводу.

Справка:: Григорий Григорьевич Тищенко родился 12 января 1952 года. В 1975 г. закончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана (МВТУ). В течение 1975-1978 гг. работал в НПО “Энергия” (в настоящее время “Ракетно-космическая корпорация “Энергия” имени С.П. Королёва”). С 1992 г. занимается научной деятельностью в Российском институте стратегических исследований. Доктор экономических наук, защитил диссертацию в 2005 г. в Институте мировой экономики и международных отношений РАН. Автор 150 научных работ, отчетов, публикаций. Неоднократно участвовал в международных конференциях.

Сфера научных интересов: военное строительство в США, военная экономика, создание систем противоракетной обороны за рубежом, военный космос, контроль над вооружениями.

565
Популярное
Лента новостей