Третий класс пожарной опасности объявлен в Челябинской области

За сутки пожарные подразделения Челябинской области более 50 раз выезжали на тушение неконтролируемого пала растительности (травы, камыша).
17 апреля 2015
Всего, с начала года, таких выездов было более 280. И это цифра растет с каждым днем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.
Наибольшее количество подтвержденных пожаров зарегистрировано в Красноармейском районе – 19 термоточек и Кунашакском – 17 термоточек.
"Если вы заметили, что горит трава, и понимаете, что не сможете ее потушить без вреда для своего здоровья, – немедленно вызывайте пожарных!" - предупреждает в пресс-службе.
Только на этой неделе особый противопожарный режим введен в 6 районах области (Чесменский МР, Сосновский МР, Агаповский МР, Верхнеуральский МР, Красноармейский МР, Магнитогорский ГО).
Со вчерашнего дня в 12 муниципальных образованиях введен первый класс пожарной опасности, 2 класс - в 24 муниципальных образованиях, 3 класс – в 7 муниципалитетах.
За сутки наиболее крупные возгорания в лесах произошли в Красноармейском муниципальном районе, где огнем в общей сложности было охвачено 36.4 Га.
Тем временем, по состоянию на 14 апреля сотрудниками государственного пожарного надзора в отношении населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров осуществлено 132 проверки. Выявлено 116 нарушений. К административной ответственности привлечено 2 юридических и 2 должностных лица.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?