55 миллионов рублей получит Челябинская область на образование детей-иналидов

В Челябинскую область будет направлено 55,6 млн.
20 апреля 2015
рублей из средств федерального бюджета. Субсидия, выделенная в рамках госпрограммы «Доступная среда на 2011–2015 годы», пойдет на формирование в регионе сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов.
Это будет способствовать решению задачи по созданию универсальной безбарьерной среды и оснащению школ специальным, в том числе учебным, реабилитационным и компьютерным оборудованием.
Отметим, что в 2014 году 10 общеобразовательных организаций на данные цели получили 13,7 млн. из федерального бюджета и 5,9 из бюджета области.«В соответствии с индикативами в 2015 году необходимо обеспечить совместное обучение детей-инвалидов и детей, не имеющих нарушений развития, в 20 % общеобразовательных учреждений региона. Сегодня на Южном Урале таких школ уже 12,8%», - отмечает министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
Реализация данных мероприятий будет способствовать формированию системы образования, ориентированной на обеспечение доступности качественного образования.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?