20.04.2015 23:01

Бывшему заместителю главы Чебаркуля продлили арест до 29 мая

В Челябинской области известному чиновнику продлили арест

Рейтинг: 0

Центральный районный суд Челябинска вынес постановление о продлении срока содержания под стражей в отношении Алексея Сафонова обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и коммерческом подкупе. Срок продлен до 29 мая.
Речь идет про бывшего заместителя главы администрации Чебаркуля. Он обвиняется в совершении двух коррупционных особо тяжких преступлений. Как отметил суд, данные преступления имеют высокий уровень общественной опасности, подрывают авторитет управленческой деятельности государственных и муниципальных органов и учреждений, затрудняют экономическое развитие.
По этому делу следствию необходимо провести комплекс следственных и процессуальных действий: допросить ряд свидетелей, продолжить осмотр изъятых предметов и документов. Планируется также проведение обысков и изъятие документов с места работы обвиняемого.
Суд пришел к выводу, что Сафонов в случае изменения либо отмены ранее избранной меры пресечения может скрыться от следствия и суда во избежание возможного наказания и продолжить заниматься преступной деятельностью, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу и закреплению доказательственной базы.
Один из свидетелей дал показания о том, что опасается за свою жизнь и здоровье со стороны Сафонова в связи с дачей ей показаний в отношении него.
Обвиняемый и его защитник просили избрать в отношении Сафонова меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества - в виде домашнего ареста либо залога в сумме 500 000 рублей.
Однако суд прислушался к мнению следователя.

Мы ранее уже сообщали об этом деле.
 

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей