На опасных швейных машинах работают заключенные ИК №5

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки в исправительной колонии № 5 выявила нарушения трудового законодательства РФ, регламентирующие условия труда, выразившиеся в отсутствии на промышленных швейных машинах, защитных ограждений потенциально травмоопасных механизмов.
20 апреля 2015

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства в феврале 2015 начальнику ИК-5 внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений, при­чин и ус­ло­вий им спо­соб­ст­вую­щих.
Вместе с тем, нарушение трудового законодательства РФ и прав осужденных на безопасные условия труда в установленные законом сроки устранено не было.
Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в Металлургический районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия ИК-5 и понуждении к исполнению требований законодательства РФ, предусматривающего создание безопасных условий труда на рабочих местах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?