Другой город
Челябинск
20.04.2015 14:06

Неизвестные мелодии Раймонда Паулса и Музыка ночи прозвучат в Челябинске

Неизвестные мелодии Раймонда Паулса и Музыка ночи прозвучат в Челябинске

В ближайшие дни Челябинская филармония приглашает горожан провести вечер с музыкой Раймонда Паулса и услышать игру московского пианиста Рустема Кудоярова.

21 апреля в Концертном зале им. С.С. Прокофьева прозвучат шлягеры Раймонда Паулса в оригинальных аранжировках, а также – неизвестные широкому кругу слушателей мелодии маэстро, написанные для хора и джазового ансамбля. Их исполнят Челябинский камерный хор им. В. Михальченко и инструментальный квартет (рояль, саксофон, ударные, бас) под руководством Владимира Ошерова.

«Это тот редкий случай, когда камерный хор обращается к легкому жанру: ведь в основном коллектив исполняет духовные произведения. – говорит художественный руководитель филармонии Владимир Ошеров. – Столько позитивных, светлых мелодий за один вечер вы не услышите нигде. Кстати, не только музыка прозвучит со сцены в этот вечер. Будут интересные эпизоды из жизни неподражаемого Раймонда, воспоминания, стихи талантливой челябинской поэтессы Олеси Дудник». Начало концерта – в 18-30.

22 апреля в Концертном зале Прокофьева состоится концерт фортепианной музыки абонемента «Steinway-вечера», наполненный звучанием рояля «Steinway and sons» – одного из лучших производителей инструментов в мире. Солирует столичный пианист, победитель международных конкурсов Рустем Кудояров. В программе его концерта под названием «Музыка ночи» – «Лунная соната» Бетховена, скерцо Ф. Мендельсона-С. Рахманинова из музыки к пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь», фрагмент из цикла М. Равеля «Ночной Гаспар», композиции К. Дебюсси «Лунный свет» и «Терраса, освещаемая лунным светом».

Рустем Кудояров – постоянный участник международных фестивалей и конкурсов, преподаватель Московской консерватории. Концертную деятельность начал еще студентом этого заведения. Продолжатель традиций прославленной русской фортепианной школы, Рустем в настоящее время успешно выступает с сольными и камерными программами, в качестве солиста приглашается многими камерными и симфоническими оркестрами, гастролирует в России и Европе. Сам пианист говорит, что в своих выступлениях старается соединить редкие, едва ли не забытые произведения с популярными мелодиями, и это – один из секретов его успеха.

391
Популярное
Лента новостей