20.04.2015 12:41

Пункты спасения установят в Национальных парках Челябинской области

Рейтинг: 0

Спасательная служба Челябинской области впервые на весь период майских праздников выставляет спасательные посты в самых излюбленных природных «туристических мекках» Южного Урала.
Такое решение обосновано, в первую очередь, участившимися несчастными случаями с туристами на природе. А во вторую, позволит в наиболее короткие сроки прибыть на место спасательной группе и оказать помощь пострадавшим.
Туристические посты будут стоять с 30 апреля по 11 мая в четырех местах по области – это НП «Таганай» (приют «Гремучий ключ»), природный парк «Иремель» (пос. Тюлюк), НП «Зюраткуль» (р.Березяк) и Саткинский район на реке Ай (Майская поляна). В составе постов будут нести дежурство от двух до четырех спасателей, оснащенных всем необходимым для проведения поисково-спасательных работ в данном месте.
Поисково-спасательная службы Челябинской области напоминает, что перед выходом на маршрут необходимо зарегистрироваться по «Телефону спасения» 112 или 01 (ГТС), назвав основные точки маршрута, протяженность, продолжительность, количество участников похода, время и место выхода группы. Это значительно облегчит работу спасателей и максимально сократит время проведения спасательной операции, если она вдруг потребуется. 

287

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей