20.04.2015 14:19

Самый длинный день в году. Во Дворце пионеров в Челябинске прошел концерт с участием 200 детей

Рейтинг: 0
Самый длинный день в году. Во Дворце пионеров в Челябинске прошел концерт с участием 200 детей

Вчера Дворец пионеров и школьников им. Н. К. Крупской в Челябинске представил концертную программу «Самый длинный день в году». Концерт был сделан в рамках XXIIIгородского фестиваля-конкурса детского художественного творчества им. Г.Э. Эвнина «Хрустальная капель». Более 200 воспитанников творческих коллективов Дворца приняли участие в концерте.

По задумке режиссёра Екатерины Серовой, всё действие на сцене происходило в пределах одного дня – 22 июня 2015 года. «22 июня - образ длинного дня, за время которого в жизни подростка может произойти очень много: и весёлые детские игры, и серьёзные моменты, когда они думают о судьбе, об истории страны, о своём месте в этой жизни…» - поясняет режиссёр. 22 июня в России особая дата. «Каково было в те годы нашим ровесникам? Какие были люди в то время – герои!» - произносят герои театрализованной части, современные школьники, собираясь в этот день на митинг. «Солдат молоденький» в исполнении сводного ансамбля вокального коллектива «Колокольчик», «Неисчезающие воспоминания» (попурри на песни военных лет) от ансамбля бального танца, «На кургане» в исполнении вокального ансамбля «Молодёжь - Отечеству», комбинированный номер «Смуглянка», над которым трудились Образцовый детский коллектив «Оркестр народных инструментов «Хрусталёк», студия вокала им. Я.А. Вейцкина, вокальный ансамбль «Молодёжь – Отечеству», Образцовый детский хореографический коллектив «Перезвоны», дополняли их слова. Лирическую постановку «В рубашке тихой завтрашних движений…» от Образцового детского коллектива «Школа современного танца «Микс Данс», номер «DreamTeem» в стиле хип-хоп от объединения современного уличного танца «TRASH», «Зимние забавы» экспериментальной хореографической мастерской «H2O», вариации двух баянов «Казаки» от дуэта Егора Бородина и педагога оркестра «Хрусталёк» Дмитрия Сухорукова и другие вокальные, инструментальные и хореографические номера объединил «Самый длинный день в году».

В качестве ведущих концерта выступили воспитанники разных коллективов Дворца и частично те, кто принимал участие в номерах. По словам организаторов, им хотелось показать артистов в разных качествах, когда они общаются между собой, а не просто существуют в рамках своего номера.

В самом конце под потолком показался разноцветный воздушный змей, символизирующий детскую радость, ощущение полёта, свободы, надежды на счастливое будущее. «Хотелось донести до зрителя, что счастье и радость – это не какие-то особенные моменты в жизни. Это то, что происходит здесь и сейчас, каждый миг, который зависит от нас самих, - подытожила Екатерина Серова. - Радоваться жизни надо каждую минуту, тогда наши дни будут наполнены счастливыми моментами».

Подводя итоги мероприятия, директор Дворца пионеров и школьников Иван Иоголевич подчеркнул важность командной работы и поблагодарил педагогов, которые занимались с юными артистами, а также технические службы, режиссёрскую группу за получившийся праздник: «Задача, которая ставилась перед сегодняшним концертом, - представить программу Дворца пионеров как единого коллектива, причём так, чтобы «не потерялись» отдельные номера, так как каждый коллектив много работал над подготовкой своего выступления. Надо было, чтобы прозвучал каждый коллектив. Я считаю, что совместными усилиями мы с этой задачей справились».

По итогам программы жюри определило специальные номинации: «За современное прочтение темы 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» и «Качественное видеооформление программы Дворца». Члены комиссии подчеркнули универсальность программы «Самый длинный день в году», говоря о том, что её можно показывать, например, на День Победы и День защиты детей.

895
Популярное
Лента новостей