20.04.2015 11:25

Семейная пара, торгуя наркотиками, сделала своего ребенка сиротой

Рейтинг: 0
Семейная пара, торгуя наркотиками, сделала своего ребенка сиротой

Наркополицейские Челябинской области ликвидировали деятельность преступной группы, организовавшей сетевой сбыт наркотиков на территории Магнитогорска, Агаповского, Верхнеуральского и Карталинского муниципальных районов.

Часть сбываемых наркотиков преступники приобретали посредством анонимных возможностей интернета и электронных платежных систем, а часть…выращивали сами на дому.

Костяк группы состоял из молодых супругов. В своем загородном доме, в специально оборудованной теплице молодые родители выращивали коноплю. После сбора дурманящего урожая, изготавливали марихуану и фасовали ее в пакеты для сбыта.

Осознавая, что их деятельность карается уголовным законом, они стремились хранить наркотики в разных местах – в гараже, на квартире в Магнитогорске и в своем загородном доме – в количестве, которое (по их мнению) не позволило бы их отправить в исправительное учреждение на длительный срок.

Сбыт наркотиков осуществлялся посредством интернета и предварительной раскладки наркотиков в тайники. Непосредственно по тайникам раскладку наркотиков осуществлял друг семьи – одновременно наркоман со стажем и водитель. В случае поимки водителя-наркомана была продумана легенда – «все для себя и личного пользования».

Конспирация и уловки преступников не помогли избежать им уголовной ответственности. Всех удалось задержать во время очередной передачи.

В результате поимки криминальной семьи и их верного курьера из незаконного оборота было изъято более 3 килограмм марихуаны и около 600 грамм амфетамина, а также приспособления для выращивания наркорастений.

Оперативников наркоконтроля поразило, что часть наркотиков преступники хранили в детской комнате, прямо под кроваткой ребенка в пластиковых коробках из-под игрушек. Наркотики имели ярко выраженный резкий запах, из-за которого оперативки вынуждены были использовать респираторы. Родители малолетнего ребенка, судя по всему, не думали о вредных последствиях для его здоровья.

Преступников интересовали только деньги.

В настоящее время все участники группы арестованы, им грозит лишение свободы вплоть до пожизненного, а ребенка ждет очень незавидное будущее – сирота при живых родителях.

462
Популярное
Лента новостей