20.04.2015 16:33

Выемка документов прошла в Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска

Рейтинг: 0

Правоохранительные органы наведались в Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска.
Их интересует документация по муниципальным контрактам, сообщает «URA.Ru». Выемка прошла в пятницу, 17 апреля, без проведения силовой операции.
По информации агентства, причиной интереса силовиков могло стать обращение общественной организации «Комитет народного контроля» к сити-менеджеру Евгению Тефтелеву по итогам анализа аукционной и контрактной документации УДХ за 2011-2015 годы. Согласно данным общественников, все контракты на выполнение подрядных работ по строительству и реконструкции объектов УДС, содержанию и ремонту инженерных и искусственных сооружений, объектов озеленения и наружного освещения достаются одним и тем же организациям: ООО «Челябгорсвет», ООО «Линейное эксплуатационно-ремонтное управление» и ООО «Челябгорзеленстрой». Причем договоры с выступающими единственными участниками торгов фирмами заключаются по максимальной цене.
«Это становится наглядно, когда появляется еще один участник торгов», — считают общественники. Пример — проведенный 15 сентября 2014-го аукцион по содержанию ливневой канализации на сумму 29,7 млн рублей, когда сумма контракта составила 39% от начальной или 11 млн 584 тыс. рублей, и ее вполне хватило. То есть бюджет города сэкономил 18 млн 115 тыс. рублей от выделенных специалистами МУПа денег.
В общей сложности «народные контролеры» насчитали и представили Евгению Тефтелеву 239 млн рублей, необоснованно, по их мнению, внесенных в контракты.
Добавим, что челябинская областная общественная организация содействия общественному контролю «Комитет народного контроля» была создана в 2014 году Вадимом Алексеевым, Антоном Никулиным и Ириной Никифоровой. Все три учредителя баллотировались в Совет депутатов Центрального района Челябинска и проиграли выборы. 

257
Популярное
Лента новостей