Южноуральские мастерицы заняли первое место в международном фестивале

Вчера в Москве подвели итоги Quilt Fest – открытого международного фестиваля лоскутного шитья.
20 апреля 2015
В конкурсе клубных проектов, проходившем в рамках форума, проект мастериц Челябинской области завоевал первое место, сообщает пресс-служба регионального центра народного творчества.
Третий по счету фестиваль собрал мастеров из России и других стран. В рамках мастер-классов своими секретами работы в технике лоскутного шитья поделились мастера из Италии, Англии и Японии.
Южный Урал представил на конкурс два проекта – «Камни земли уральской» и «На цветочный манер». Последний и был удостоен первого места, опередив работы мастериц из Тюмени, Казахстана, Ленинградской области.
«Проект «На цветочный манер» создавался семью клубами лоскутного шитья Челябинской области, – рассказала руководитель центра народных художественных промыслов и ремесел Елена Артюшкина. – Мастерицы из Челябинска, Копейска, Златоуста, поселка Полетаево и Увельского района вместе создали самое настоящее цветочное панно».
Источником творчества послужила ткань с цветочными принтами. На панно можно увидеть пион и чайную розу, василек, ромашку, календулу и анютины глазки. На его изготовление ушел месяц.
Второй проект «Камни земли Уральской» получил приглашение к участию в Х Всероссийском Ивановском фестивале современного лоскутного шитья.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?