21.04.2015 12:17

Дубровский поручил властям проанализировать составы действующих общественных советов

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил руководителям органов исполнительной власти усилить роль общественных советов при вверенных им ведомствах.
Напомним, максимально широкое привлечение жителей Челябинской области к обсуждению и принятию решений в ключевых событиях жизни региона является одним из основополагающих принципов политики губернатора Бориса Дубровского. На сегодняшний день по его поручению общественные советы на основе добровольного участия граждан, представителей заинтересованных общественных объединений, экспертов, членов Общественной палаты сформированы в 20 органах исполнительной власти Южного Урала. Основные направления деятельности «народного контроля» определены рядом положений и других нормативно-правовых актов. Так, при правительстве области создан специальный Экспертный совет; в министерстве строительства и инфраструктуры создан совет по взаимодействию с общественным организациями при участии представителей сектора ЖКХ. Министерство финансов в качестве контрольной функции считает публичные слушания бюджета с привлечением широкого круга общественности эффективнее, чем участие небольшой группы граждан в качестве членов совета.
Несмотря на то, что в целом работа по созданию общественных советов в нашей области идет планомерно, без каких-либо сложностей, губернатор считает необходимым усилить это направление. Ведь именно контроль со стороны населения может стать хорошей «прививкой» от проявлений коррупции. В связи с этим руководителям органов исполнительной власти поручено в ближайшее время проанализировать составы действующих общественных советов и разработать перспективные планы их работы на 2015 год.
Кроме того, губернатором Челябинской области дано поручение руководителям органов исполнительной власти, не образовавших в силу различных причин общественные советы, создать такие органы и обеспечить их полноценную работу. 

236
Популярное
Лента новостей