21.04.2015 15:12

Проект студентов РАНХиГС отмечен в конкурсе Raise в Москве

Рейтинг: 0
Проект студентов РАНХиГС отмечен в конкурсе Raise в Москве

13-15 апреля студенты Челябинского филиала РАНХиГС побывали в Москве, где состоялся финал конкурса студенческих социальных проектов «Raise», организованный РАНХиГС.

В течение всего учебного года студенты из всех институтов и филиалов РАНХиГС разрабатывали и совершенствовали свои социальные проекты. В итоге в финал вышли 32 команды, которые, с помощью жеребьевки, были разделены на 5 групп. У каждого члена жюри был табель, куда выставлялись баллы за проекты и, на основе их, команда, набравшая наибольшее количество баллов в каждой из пяти групп, проходила в супер-финал.

Челябинский филиал выступал в одной подгруппе вместе с Поволжским и Уральским институтами, Балаковским, Брянским, Карельским, Смоленским филиалами.

Проект студентов Челябинского филиала РАНХиГС «Студия музыкального слова», в рамках которого проводился спектакль по правовому воспитанию детей, был отмечен в номинации «Оригинальность подхода к решению проблемы».

По мнению куратора проекта помощника директора по воспитательной работе Е.А.Подзимковой, так как участие в конкурсе студенческих социальных проектов RAISE для студентов Челябинского филиала РАНХиГС было дебютным, основная цель - получить опыт и новые знания была достигнута.

«Жюри посчитало наш проект очень интересным и даже изъявило желание привести своих детей посмотреть спектакль по правовому воспитанию в рамках проекта, - рассказывает Мария Темнякова. – Члены жюри также обратили внимание на возможность реализации нашего проекта за рубежом и пожелали нам выходить на более широкую аудиторию, а самое главное – дали ценные советы по разработке и реализации проектов в будущем. Мы даже рады, что все так получилось, ведь нам есть куда расти и к чему стремиться».

«В целом, такого рода мероприятия - всегда радостное событие, - поделился Алексей Краденов. - Это и поездки в другой город, и новые знакомства, и огромный поток новой информации. Проект RAISE не стал для меня исключением. Наконец-то я побывал в головном кампусе нашей Президентской Академии. Поразили масштабы. Особенно 30-ти этажные общежития, больше похожие на гостиницы. Вид из окон потрясающий. Теперь к самому мероприятию. В первый день у нас было заселение и открытие конкурса, где нас проинформировали о предстоящих этапах. Вечер наша делегация посвятила подготовке к защите представляемого нами проекта. На следующий день прошел финал, на котором отобрали пять проектов на суперфинал. Мы выступили хорошо, реализовав все, что планировали. Впечатлили выступления других команд, однако мы при этом все равно чувствовали себя вполне уверенно. Все проекты отличались разнообразием тем и направлений. В каждый из них вложен огромный труд, поэтому мы искренне сопереживали соперникам. Обстановка была достаточно дружелюбная. К сожалению, в суперфинал мы не прошли. Но зато теперь можно было расслабиться, что мы и сделали. Вечер мы посвятили прогулкам по столице. Всю ночь проболтали с ребятами из других филиалов. На третий день у групп, не прошедших в суперфинал, по плану были тренинги с экспертами. Последняя ночь сессии стала самой запоминающейся. В одном из холлов общежития собралось около 50 участников, всю ночь мы общались, пели под гитару, обсуждали прошедшие дни. В целом впечатления самые яркие. Но были и негативные моменты. Не впечатлила сама организация мероприятия. Весь конкурсный процесс сопровождался какими-то недочетами, вроде неполадок с аппаратурой, нехваткой стульев и т.д. Это немного омрачало общее впечатление. И большинство участников возмутило решение жюри, т.к. это конкурс в первую очередь социальных проектов, а победу в итоге одержал не самый оригинальный, но самый коммерческий проект. Вот. В заключение хочется поблагодарить администрацию нашего филиала за предоставленную возможность поехать в РАНХиГС и принять участие в проекте».

Теги: РАНХиГС
347
Популярное
Лента новостей