21.04.2015 10:54

Владельцев недостроенных зданий штрафуют

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинска провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве одноэтажного здания площадью 478 кв.м., расположенного по ул. Шахтерской на берегу Изумрудного карьера в Центральном районе Челябинска.
Проверкой установлено, что на берегу расположено недостроенное одноэтажное здание на фундаменте, состоящее из металлических конструкций, кирпича, смонтирована крыша. Здание является объектом капитального строительства.
Фактически застройщик ООО «Авега» ведет строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
По итогам проверки прокуратурой Челябинска в отношении юридического лица ООО «Авега» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объекта капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).
Решением Арбитражного суда Челябинской области обществу назначено административное наказание в виде о штрафа в размере 250 тыс.рублей. Решение суда не вступило в законную силу.
Проверку проводили: специалисты Управления регионального государственного строительного надзора Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, Управление Росреестра по Челябинской области, Отдел водных ресурсов по Челябинской области, Главное управления архитектуры и градостроительства Администрации Челябинска, Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска с участием генерального директора ООО «Авега».
Прокуратура Советского района Челябинска в ходе проверки выявила нарушения градостроительного законодательства в действиях ООО «УралХолод», которое, являясь собственником административного здания по ул. Дарвина, 4, в отсутствие разрешения на строительство с 2010 по май 2014 года произвело реконструкцию здания путем увеличения его площади и этажности. На сегодняшний день разрешение на ввод в эксплуатацию указанного реконструированного объекта капитального строительства у организации отсутствует.
Прокурором в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5. КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в его эксплуатацию), которое направлено в Арбитражный суд Челябинской области для рассмотрения по существу. 

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей