21.04.2015 11:00

Заложник кризиса

Рейтинг: 0

Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Кургана. Он обвиняется в заведомо ложный доносе с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.
Судом установлено, что 24 декабря 2014 года мужчина, находясь в командировке в Чебаркуле, по телефону обратился в полицию, куда сообщил о тайном хищении а/м Hyandai Equus стоимостью 2млн. рублей, на котором он передвигался по соглашению с руководителем одной из организаций. После чего подсудимый, будучи предупрежденным следователем об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, письменно сообщил о том, что в период с 23 по 24 декабря неустановленное лицо совершило хищение автомобиля.
В ходе судебного следствия поясняя причины, подтолкнувшие к совершению преступления, подсудимый указал на экономический кризис, который отразился на финансовом положении, как его собственном, так и его предприятия, что в конечном итоге привело к передаче доли в уставном капитале принадлежащего ему ООО. Автомобиль он планировал продать, а деньги потратить на развитие собственного предприятия, выплатить имеющиеся задолженности по зарплате.
Учитывая явку с повинной и тяжелое материальное положение подсудимого Чебаркульский городской суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 75тыс. рублей с применением ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела) с рассрочкой выплаты указанной суммы на срок 25 месяцев равными частями по 3тыс. рублей ежемесячно.

Приговор в законную силу не вступил. 

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей