Заминировали бар, а обыскивали тоннель

В Челябинской области полицейские задержали мужчину, сообщившего ложную информацию о минировании местного ночного бара.
21 апреля 2015

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, ночью 19 апреля в дежурную часть Аши поступило сообщение о том, что в тоннеле заложено взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские и сотрудники экстренных служб. Был проведен осмотр железнодорожного тоннеля, в ходе которого факт сообщения подтвержден не был. Как оказалось, звонивший имел в виду местное ночное заведение с аналогичным названием, расположенное по улице Энгельса. Прибывшими на место сотрудниками полиции здание бара было оцеплено, организована эвакуация находившихся в нем граждан. Специалистами и кинологами проведено обследование помещения и прилегающая к нему территория. Проведенным осмотром взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.
Сотрудниками правоохранительных органов личность звонившего была установлена. По подозрению в совершении преступления задержан неработающий ранее судимый местный житель, 1987 года рождения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?